Rio Negro se hizo presente con la participación de 17 Cooperativas y Mutuales escolares de las localidades de Bariloche, Maquinchao, Sierra Colorada, Allen, General Roca, Mainque, Ingeniero Huergo, Chimpay, Darwin, Choele Choel, y Luis Beltrán.
Se trata de Erica Santillán, de San Antonio, quien incorporó en su receta algas del Golfo San Matías. Su receta le permitirá estar en la final del concurso el 27 de octubre en Bariloche a La Carta.
El ministro de Salud, Fabián Zgaib, se reunió hoy con el Director del hospital Zatti de Viedma, José Pacayut, y el equipo de lactancia local, quienes presentaron formalmente el proyecto del Centro de Lactancia. Se trata del primer paso propuesto por el nosocomio para ser hospital Amigo de Lactancia.
Río Negro acompaña los proyectos productivos de vecinas y vecinos en toda la provincia. En este caso, las iniciativas son, entre otras, de pastelería, artesanías, fotografía, peluquería y carpintería.
El Sistema Integral de Atención Rionegrina de Medicina de Emergencia (SIARME) definió que la ubicación de su cuarta y última sede provincial será en San Carlos de Bariloche. Mientras tanto, se trabaja en el conocimiento de la ciudad, distancias y tiempos de reacción para su funcionamiento.
Ubicados en localidades donde se presenta mayor crecimiento de la demanda y pensando en dar una mejor y más efectiva respuesta a la comunidad, el Gobierno de Río Negro avanza en la construcción de nuevos hospitales y en la ampliación de otros, con el fin de modernizarlos y optimizar la atención.
El ministro de Salud, Fabián Zgaib, visitó el hospital de Ramos Mexía donde se reunió con la nueva directora de la institución, Zulma Peña, y su equipo de conducción para repasar líneas de trabajo.
El Programa Emprender tiene por objetivo la formación en oficios, el fortalecimiento de las capacidades productivas, de autogestión y de las habilidades y destrezas de los y las ciudadanas rionegrinas en todos los puntos de la provincia, para mejorar sus condiciones laborales.
A través de la secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca, Nación transfirió $1.275 millones de pesos para el Programa Regional de Desarrollo para la Producción Frutícola que contempla todas las producciones frutícolas: pepita, carozo, lúpulo, frutos secos, olivos, fruta fina y vid de nuestra provincia.